3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 生理が来ません
かなり不安になってきたのでご相談させて下さい。
前回の生理が4/24〜4/30でした。
5月20日に性行為をしました。
(コンドームは使用しました)
現在生理予定日7日目になりましたが未だ生理が来る気配が無く、普段割ときっちり生理予定日に生理が来るので妊娠してしまったんじゃないかと毎日不安です。そろそろ妊娠検査薬で検査しても良い時期でしょうか。また陽性だった場合、初診で当日に中絶手術は受けられるでしょうか。ご返答よろしくお願いします。
nnn さま ご投稿ありがとうございます。
5/20の行為なら6/3くらい以降なら月経予定日から使用できるタイプの妊娠検査薬なら判定可能となってきます。
初診で手術の対応可能ですが、子宮内に妊娠成分がエコーで確認できてからなので、検査薬で陽性になってから2週間程度経過してからしか無理だと思われます。
詳細は陽性だった場合、直接当院にご連絡いただければお伝えさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
承知しました。
迅速にご返答くださりありがとうございます。
6/3〜に検査してみます。もし陽性だった場合ご連絡させて頂きます。その際はよろしくお願いします。先が見えない状態だったので教えて頂けてこれからどうしたら良いかが分かり少し落ち着きました。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。