さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません
こんばんは。 普段よりも生理が来るのが遅く、不安になったためこちらに失礼いたします。 最終月経は3/6-3/10で、3/22,3/27,28に避妊具有りで性行為をしました。 ゴムの破れや外れはなく、適切な使い方だったと思います。 次の生理予定日は4/1だったのですが、まだ生理が来ません。 不安から4/4に妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。 学校の課題などでかなり乱れた生活習慣だったこともあり、睡眠不足やストレス過多なども要因の一つかなと考えています。 今までの生理周期は25-30日だったのですがここまで遅れているのは初めてなのでとても不安です。 また、最近お腹が緩く、PMSの腰痛や胸の張りも少しづつ現れつつあります。考えすぎるともっとストレスがかかることは分かってはいますが考えを辞められずにいます。 今妊娠は望んでいないです。 今週の土曜で1週間経つのでもう一度検査してみようと考えておりますが、婦人科に受診するのはいつ頃が良いのでしょうか。 お返事頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
pypyp2p2 さま ご投稿ありがとうございます。
3/28に性交渉があったなら、4/11以降で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
陽性なら4月後半くらいに婦人科受診が良いと思います。
陰性でも無月経が続くなら5月に入ったら婦人科受診考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。