4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理が来ません。
生理予定日すぎから子宮あたりがチクチクいたいのが続いています。 生理周期は27日ので基本的に前後数日ずれる感じで毎月生理はあります。 基礎体温はつけてません。 8月25日が生理予定で、来ないため9月4日に検査薬をしましたが陰性でした。 最終性交日は8月14日でした。
生理がこないこと、チクチク痛むことが気になり病院に行ったら生理を起こすための薬が処方されました。
今、チクチク痛むについての返事もなく…エコーでは2つの丸が写りましたがたぶん妊娠してないと言われました。 (2つの丸はなんでしようか??)
チクチクが気になることもあり、妊娠の希望が消えてないのもあり、まだ薬を飲みたくないのですが…
もう薬を飲むべきだと思われますか?
chige さま ご投稿ありがとうございます。
8/14が最後の性交渉が8/14で9/4に妊娠検査薬で陰性確認しているなら妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
月経を起こす薬を内服していただいてよいと思います。
エコーの所見に関してはこちらではわからないです。
申し訳ありませんが、診察した先生にお尋ねください。
チクチク痛むのは内膜が厚くなっているのを排出しようと子宮収縮が起きだしているのかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます。
診察してくださった先生の態度、対応が嫌で、詳しく話も聞けなく不安だったので、相談してよかったです。
もう絶対に妊娠はしてないの確定でいいですか??
chige さま ご返信ありがとうございます。
おっしゃっている状況で間違いなければ、妊娠の可能性はないと考えてよいです。
ご安心ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。