さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理が来ません。
ドロエチ配合錠あすかを服用しています。12/12現在、3シート目の休薬期(4日間)の4日目ですが、生理が来ていません。
なお、2シート目の際は休薬期に入って5日間ほど生理がありました。
避妊ができなかった性行為が 11/23(腟内射精あり)、12/1(腟内射精なし)とあります。
念の為、12/11に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。 ただし、生理予定日1週間後推奨の検査薬であったので信憑性に欠けるかもしれません。
あくまで可能性の話となるのは承知しておりますが ①前回しっかり来ていた生理が次のシートで来なくなるなどの急激な変化はありえるのでしょうか。
②妊娠検査薬が正常に反応していた場合、これはあくまで11/23の性行為分のみの結果と考えて問題ないでしょうか。 (12/1分はまた後日)
③妊娠の可能性がなくなった場合、 休薬期間に生理が来なくなったことは、処方医院に相談もしくは診察が必要でしょうか?
長々と申し訳ございません。 ご教示頂けますと幸いです。
maasan7 さま ご投稿ありがとうございます。
ドロエチ内服で月経量が減少したりなくなったりすることはありえます。
妊娠検査薬の結果は11/23の性行為に対してのみ信頼できるということになります。
休薬期間に出血が無かったことは処方受けている施設にもお伝えいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。