-
生理が9日遅れています。
最後の生理開始日は4/27で、最後の性行為は5/27です。
昨日(予定日から8日目)で、妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。
今後陽性になる可能性はありますか?
また、婦人科を受診するタイミングはいつがいいでしょうか?すみません、書き方が分かりづらかったかと思ったので以下に時系列を書き直します。
・最後の生理開始日 4/27
・最後の性行為 5/27
・生理予定日 5/31
・妊娠検査薬実施日 6/8(陰性)これらの条件で、今後妊娠陽性となる可能性はあるか。婦人科を受診するとしたらタイミングはいつか。
ご回答頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。di さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から少なくとも2週間後以降にもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
それまでは検査薬陽性になる可能性はあります。
陰性のまま経過したとしても今月末まで月経がないまま経過するようなら婦人科受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
・最後の性行為 5/27
・検査1回目 6/8(陰性)
・検査2回目 6/11(陰性)でした。
未だ生理が来ておりませんが、数日後辺りにもう一度検査をした方がよいでしょうか?本日、病院にて診察を受けてきました。
内診の結果特に異常はなく、普通に生理前?のような子宮とのことでした。
ただ、生理前と妊娠初期はとてもよく似ているため、妊娠していなければ今週来週辺りに生理が来るのでは、という事でした。
同時に子宮頸がん検査もしてもらったので、20日以降に結果を聞きつつ再診してもらう予定ですが、妊娠の有無がハッキリわからず、余計に不安になってしまいました。仮に他の病院を受けても、妊娠の有無はハッキリ分からない、同じような診断結果でしょうか??
妊娠検査薬で陰性なのでおっしゃっている以外に性交渉など接触がないなら妊娠の可能性はないです。
診察の際はエコーなどから得られた情報からしかお話しできないのでそうおっしゃっているものと思われます。
それはどのドクターも同じでしょうね。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。