さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません。
ピルを再開したいと思うのですが、生理が来ないので再開出来ません。親知らずを抜く全身麻酔手術を3月8日に行ったため、1月21日に休薬し、1月23から27日まで消退出血がありました。その後、普通の生理が3月3日から9日であり、量は消退出血より明らかに少なかったです。検査薬もしましたが陰性でした。 今現在生理予定日を大きくすぎており、45日ほどになっているのですが、病院行った方がいいのでしょうか。性行為は避妊していましたが、何回かそのまま避妊具なしで入れることがあり、中に出されてはいません。4/17日に検査薬を使ったところ陰性でした。最後に避妊具なしで挿入したのは4/16でした。 生理が来なくて心配なのですが、妊娠してしまったのでしょうか。
Yyny さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉が4/16ならもうしばらく性交渉を控えていただき、5月に入っても無月経が続くようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
陰性でも無月経が2ヶ月程度になるので婦人科受診考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。