さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません。 妊娠
生理が4日ほど遅れています。 妊娠を希望しておりません。 3/20排卵予定で4/4から始まる予定でした。 3/26、4/3にゴムありでしました。正しく装着できていたと思います。 安全日と言えるタイミングかつ避妊をしていても妊娠することはあるのでしょうか、確率がゼロでは無いことは承知しています。 またちょうど排卵日付近にストレスが溜まる様なことがあり排卵日が遅れたのかなとも考えています。 排卵日が遅れると生理も遅れます、よね? おりものが3/25あたりから3日ほどよく伸び卵白のようで、検索をかけて見ると排卵日付近とよく似ていたと思います。排卵予定から1週間ほどズレたのかなと考えているのですが、もし生理予定日から1週間後も生理がこなければもう妊娠検査薬を使っても良いと思いますか?不安です。軽率な行動だったと反省しています。ぜひご意見よろしくお願いします。
sakuma0 さま ご投稿ありがとうございます。
そのおりものは排卵日付近の帯下の性状によく似ていますね。
少し気がかりです。
妊娠の可能性は否定できないですね。
最後の性交渉から2週間以上経過しても無月経が続くようなら妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。