さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来なくて不安です
長文です、よろしくお願い致します。
生理予定日6月4日~5日
性行為は5月15日と5月29日 ゴムを着けて避妊し、 漏れたり破れたりはありませんでした。恐らく
また4月15日から5月3日まで初めてトリキュラー28を飲んでいましたが血栓症の疑いかもしれない副作用らしきものが出たため5月4日から服用中止しました。 服用中止した3日後の5月7日に生理?が来て12日に終わりました。 婦人科さんに行った所、それは生理とみなしていいかもね。次の生理はその前後にくるかもしれないからもしピルを再服用するならその時だね。とのことでした。 結局、血栓症の副作用ではなかったみたいです…。
また5月15日に風邪を引き、市販薬を服用してましたが治らないため医者で抗生物質とアレルギー薬を飲んでいました。 その影響もあるのでしょうか…?
深く考えないようにしていますが、やはり不安になってしまっています。 よろしくお願い致します。
ピル中止してすぐはホルモン分泌の周期が狂ってしまい、なかなかいつもと同じように月経が来ないことは良くあります。
風邪の影響ももちろんあるでしょう。
しかし、逆にピル中止してすぐは排卵しやすいのも確かです。
6月中旬になっても月経が来ないようなら一度市販の妊娠検査薬でチェックしてみることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。