2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
生理が予定日から16日遅れています。
1/19~1/26の生理を最後に来ていません。
2/22に挿入を伴う性行為を行いました。
避妊具は無しでしたが、挿入後数十秒で抜き性行為自体を断念。2/22以降挿入自体行っていません。
中に出されていない事も確認済みです。
3/3に行った妊娠検査薬の結果は陰性。
3/5に行った妊娠検査薬の結果は陰性。(朝一番の尿)
数時間後に再び確認した妊娠検査薬のラインに変化は無し。
PMS.妊娠超初期症状に該当する症状はなく、おりものや着床出血等もなし。
甲状腺の病気に該当する症状、過度なダイエットやストレス等に心当たりはありません。
3/3から命の母ホワイトを服用していますが、効果はなし。
数日後に3回目の検査を行うつもりでいますが、陽性反応が出る可能性が高くなるのは今からでしょうか?
また、再び妊娠検査薬を使用するにはいつ頃がベストでしょうか?
3月のいつぐらいに再び検査を行い陰性だった場合、妊娠していないと判断できますでしょうか?
この3点お答え頂けると幸いです。
2/22の性行為で初めて挿入を行ったので、1回目の性行為かつ途中で断念したにもかかわらず妊娠をするという可能性には少々疑問を持っています。
ですが、生理が予定日から約2週間以上遅れているのも事実です。
妊娠検査薬の結果や記載した内容を読まれた上で
佐久間先生は妊娠か生理不順、どう判断されますでしょうか。
よろしくお願いします。
aa1122 さま ご投稿ありがとうございます。
3/15くらいに妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
そこで陰性なら妊娠の可能性は否定されたと考えて良いと思います。
可能性についてはなんとも言えないですが避妊法としては残念ながら不十分であると言わざるを得ないかとは思います。
不安かとは思いますが、もうしばらく経過を見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。