4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
毎月ピッタリ、もしくは一日、2日ずれて生理が来ていましたが、珍しく8日間来ていません。
5/13に生理予定日でした。
5/15にコンドームしての性行為がありました。
一応怖かったので5/20に生理きてないので検査薬やると陰性でした。
生理が来そうで来ない感覚で、腹部の痛みなどはあります。
この場合、産婦人科に受診した方がよろしいですか?又、検査薬は生理がまだ来なかった場合いつやればよろしいでしょうか?
erichi さま ご投稿ありがとうございます。
6月になっても月経が来ないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
6月後半になっても月経が来ないようなら婦人科受診考慮ください。
ご心配とは思いますがよろしくお願いいたします。
心配だったので火曜日に婦人科受診しました。排卵していないので今回たまたま遅れただけかもしれないとの事でした。
デュファストンを一日1回2錠服用し、飲みきる前か飲んでる最中に生理が来るかもしれないとの事でした。生理前に来る吐き気が続いてます。妊娠検査薬一応したら陰性でした。
胸の張りが出てきました。通常デュファストン飲んでからどのくらいで生理が来ますか?
1週間分飲んでこなかったら飲みきる頃にまた来てとの事で病院受診する予定です。
erichi さま ご投稿ありがとうございます。
飲み切ってから数日で来ることが多いように思うのですが、担当の先生がそうおっしゃっているなら担当の先生にご確認ください。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。