5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
生理が来ない為、ご相談させてください。
生理予定日4/12
4/17現在、生理が来ておりません。生理周期は38日ぐらいで不順気味です。
行為は3/30と4/6.7.8に最初から最後までゴムあり膣外射精で行いました。
生理前いつも胸が張るのですが今回その症状がなく予定日を過ぎてからも来る気配がありません。妊娠を望んでいないので不安です。
体調は特に悪い所もなくいつもと変わりないですが、フライングなのは承知で4/16に妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?また3/30の行為で初めて挿入をしました。挿入ありで初めて迎える生理の予定なのですがそれが原因でホルモンバランスが崩れたなども考えられるのでしょうか?
0818 さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですよね。
おそらくホルモン分泌の周期が乱れているのでしょう。
しかし、妊娠の可能性は否定できません。
4/25くらいに念のため妊娠検査薬でチェック再度お願いいたします。
では、よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
心配なので本日22日の朝、妊娠検査薬をし陰性でした。現時点で陰性でもまだ妊娠の可能性はあるのでしょうか?
(先生のアドバイス通り25日あたりにもう一度検査はする予定です。)
また妊娠ではなかった場合、現時点で生理もまだ来ていませんのでこの状況を改善する方法は何かありますか?
現時点で陰性なら可能性はないと考えてよいと思われます。
25日は念のための確認です。
目安ですが、無月経が2カ月続くとホルモン剤投与などで月経を起こす方向で受診ご考慮いただければと思います。
もちろんご心配ならそれを待たず受診ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。