3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
こんにちは。
妊娠を望んでおらず、その可能性があるのか不安になり投稿させていただきました。
詳細は下記の通りです。
5/1 性交渉(避妊せず外出し)
5/2 生理(7日間)
5/29 生理予定日(生理来ず)
6/3 妊娠検査薬(陰性)
生理周期:27日(かなり規則的で1〜2日のずれで来ておりました)
生理予定日:5/29(6日過ぎた本日6/4になっても来ず)
性交渉の翌日にきちんと生理が来たので安心していたのですが、いつも乱れることのない生理周期が初めてこれだけ乱れており、性交渉から約1ヶ月経っていたため妊娠検査薬を使用しました。
過度なダイエット等は行なっておらず、体調の変化といえば耐え難い眠気が増えたことくらいかなと。。
5/2の生理は着床出血ではなく確実に生理であった認識です。
かなり低いかとは思うのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか?
そうでない場合、突然の生理不順ということになりますでしょうか?
また、6/12に子宮頸がん検診を受ける予定でしたが、何か影響はありますでしょうか、、?
お忙しい中恐れ入りますが、ご回答の程、よろしくお願いいたします。
l_666 さま ご投稿ありがとうございます。
その状況なら妊娠の可能性はないでしょう。
検診も特に影響はないですが、月経中の検診を嫌がる施設もあります。
月経が重なった場合には検診を受ける施設にご確認ください。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。
お陰様で安心いたしました、もう少し様子を見たいと思います。
検診に関しても、月経と重なってしまうようであれば問い合わせしてみようと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。