さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない、妊娠の可能性
初めまして、ご相談失礼します。 ここ最近、生理不順気味で、 10/18-22 11/13-19 12/4-9 と生理がありました。 基本的に28日周期だったのが、21日になったりしていました。(婦人科にかかり、生理があるなら大丈夫とのことで特に服薬などはしていません。)
1/25,26に恋人と性交渉がありました。コンドームで避妊しています。
iPhoneのヘルスケアアプリでは、1/1が生理予定日になっていましたが、1/3現在、まだ生理が来ません。今まで早く来たことはあっても遅れたことは無かったので心配になりました。 一応1/5にクリニックを予約したのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか?それとも不順で遅れているだけでしょうか?
そわそわして落ち着かないので、こちらに質問させていただきました。よろしくお願い申し上げます。
washi さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
やはり妊娠の可能性は否定できません。
ただ、現時点でそれを判定することはできません。
性交渉から2-3週間経過して妊娠検査薬でチェックするのが一番早い診断できる手段となります。
月経が無ければそれをお待ちいただくしかないというのが実際です。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。