6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来たのに妊娠している可能性について
6月は一応生理周期通りに生理が来たのですが、7月になって遅れています。
5月に性行為を行い、6月にはいつも通りの出血量で生理が来ました。元々PMSなど重い症状が出る方なので、明らかにしんどかったとかはありませんでした。
なので7月になって生理が遅れているので焦っています。
お忙しい中かとは思いますが返信頂けると幸いです。
Mis さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間以上経過しているのであれば、市販の妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
妊娠の有無を確認するにはそれが一番です。
おっしゃるように月経と思われる出血があっても妊娠している可能性というものはあります。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
検査薬を使用するのは初めてで、尿をかけすぎたのかなとか少なすぎたかなとか色々考えてしまってすごく不安です、、、、。
ずっと周期通りに来ていたし、もし検査薬が間違っていた場合、妊娠していたとしたら育てられませんのでそこも不安です。
妊娠検査薬が間違っている可能性など沢山考えてしまいます。
生理が来ない原因として妊娠以外になにが考えられるのでしょうか、、、、。
ストレスでホルモン分泌の周期が乱れることなどはよくあります。
ご心配とは思われますが、検査薬で陰性なのでご安心いただいて大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。