さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が始まったと思ったら今日、普通なら量が多いはずなのに現在終わりかけと思うくらい少ないです。
質問させていただきます。3日前に茶色いおりものやおりものが多く、昨日に生理が始まったと思ったら今日、普通なら量が多いはずなのに現在終わりかけと思うくらい少ないです。昨日は今まで通り、ドロっとした血が出たので生理が来たと安心したのですが、今日起きたらあまりの量の少なさにもしかしたら妊娠したのかと急に不安になりました。生理前の胸の張りや気分の落ち込みがまだ収まってないので尚更不安です。疑わしい行為は8/18にあったのですが、その時は排卵が近いため指入れのみで入れる前に手を洗い、手で処理した際の付着した精液も石鹸で洗い流し接触も下着越しでも極力避けたので大丈夫だと思っていたのですが、やはりまずかったのでしょうか?8月の生理日以降行為は18日のみです。検査薬を使用するにもまだ早いと思いますし、何が原因なのでしょうか?回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m
8/18の行為であれば、月経予定日当日からわかるタイプの妊娠検査薬ならそろそろ反応が出るようになってくる時期ですよ。
一度検査してみてください。
そして、それだけ注意深くされていたらおそらく問題はないと思われますよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。