さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が予定日近くにきたのに少量で心配
2/22〜2/27は普通の生理だったんですが、3/23〜3/28に予定日近くにきたのに少量で心配になり産婦人科に行き検査もしたのですが問題なく生理を待とうってことになり待っていたら、4/4〜4/10にまた少量でした。それでまた待っていたら、5/11〜5/16に普通の量の生理が始まり、6/9に血が出ていたので生理がきたと思ったらまた少量で、今日よくみたら、薄くて赤いおりものでした。それにデリケートゾーンに赤みがあり少し痛くて痒いです。いろいろと心配になり悩んでます。アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
月経不順になっているのですね。 生活リズムの変化や急激な体重の減少などはないでしょうか?
あまりに月経不順が気になるようならピルなどホルモン剤を使用して月経を整えるのも一つですね。
そして、外陰部の発赤、かゆみは診察してみないと何とも言えません。 症状からはカンジダという真菌(カビの一種)による症状を疑います。 症状あるときは治療考慮したほうがよいですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。