6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がすぐ終わった
今まで部活をしていて生理予定日が2、3日すぎることはよくあったのですが、部活を辞めてからは予定日に必ず来るようになっていたんですけど、12月は予定日にこず、一週間が過ぎた次の日にいつもの1日目の量よりとても多い出血が2日続きました。血の塊なようなものも出た気がします。
腹痛も日頃のあまりこないので、尋常じゃないほど痛くてとりあえず、その時はアルバイト中だったのでお腹を温めて突っ立ったり座り込んだりの繰り返しでした。2日間の出血が終わったと同時に腹痛もなくなり、その後2日間くらいほんの少しだけの出血が続きました。
これは、何も心配することはないのでしょうか。
Karen さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと出血があり、その後妊娠検査薬で陰性も確認できているとのことであれば、問題はないと思われます。
月経の遅れも大きかったとのことなので、もしかしたらホルモン分泌の周期が乱れており、排卵がうまくいかなかったなどのことはあったのかもしれません。
誰でもそういったことはあるので、特に心配はないと思われますが、ご心配なら一度婦人科で診察を受けられても良いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
karen さま 返事遅くなり申し訳ありません。
もちろん診察させていただきます。
検査薬が陽性なら妊娠ですね。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。