7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理がこない
アンジュ28を服用中です。
前回生理が来なかったため、受診して診てもらいました。その時は妊娠もしておらず生理がとんでいるから変わらずに服用続けるように言われました。
生理予定日から18日目と25日目に性行為はありましたが、中に出したりもしていないです。服用し忘れはないと思います。
そして今月も生理が来ていないと思います。妊娠の可能性はありますか?また2回連続で生理が来ないということはあるのでしょうか?
Mi05 さま ご投稿ありがとうございます。
アンジュ内服開始していらっしゃるのですね。
アンジュの22錠目から28錠目までがホルモンのない錠剤(プラセボ)です。
そこで出血はあると思われます。
今何錠目内服されていらっしゃいますか?
良かったら教えてください。
返信ありがとうございます。
アンジュ服用し始めて10年以上になりますが、生理がこないのは初めてです。
生理が来ていませんが、服用を続けています。
日曜日から新しいシートになったので今日が3錠目になります。
了解いたしました。
10年以上内服継続していたら出血が全くないこともあると思われます。
念のため性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
ご心配おかけして申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中何度もすみません。
最終性交渉が3/23です。
生理予定日が3/27ぐらいだと思います。
生理予定日から7日後の4/3明日に検査薬で調べてみようとは思いますが、明日で検査可能でしょうか?
検査後に一度初診ですが仕事場も近いのでさくま先生の所で受診してみようかなと思っております。
最後の性交渉から2-3週間経過してからチェックいただければと思います。
なので早くても4/10以降くらいにチェックしていただければと思います。
ご心配かと思いますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。