さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない(妊娠の可能性について)
元々生理不順なのですが予定日1〜2週間のずれはあっても無事にくるという状況でした 前の日が6月1日で生理不順なので まぁ、2週間いないにくるだろうと予測していて すでに4週間の遅れです
以前彼とsexをした時に 抜いた時にゴムが中で外れてしまう事故があり あまりにも生理がこなさすぎるのと 最近吐き気だったり寝てもスッキリしないことが続いていた為 不安に思い検査薬を試した結果陽性でした
まだ20歳でやりたいこともありますし 貯金もなければ余裕もありません まだまだ遊びたいです
命を授かるというのはおめでたいことなのですが この場合中絶手術はしていただけるのでしょうか?
中絶手術を選択できるのは、妊娠が母体の健康を著しく害するとき、もしくは、強姦などの被害にあったときのどちらかです。
匿名 さま がおっしゃっている状況であれば、経済的観点より、母体の健康を著しく害すると判断することで適応とすることになるとも思われます。
なので、手術自体は施行することは可能でしょう。
このトピックに返信するにはログインが必要です。