さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこないこととおへその左横、左肋骨の下あたりの痛みについて
こんばんは。 現在2週間生理が遅れています。 また、2日前に自分から見て左側のお腹がちくちく痛み出し、歩くのもしんどくなるくらい激痛になることがありました。 場所はおへその左側、の、少し上辺りです。 痛くなったり、治ったりを繰り返し2日続いてやっと今は落ち着いてますが、また痛くならないか心配です、、、。お腹に膨満感もあります。
この痛みは生理がこないことと関係がありますか?
便秘がちですが腹痛がくる前の日に2回排便がありました。 また、基本的に生理不順です。 食事はどちらかというとヘルシー志向です。
お腹の痛みが続き、同時に生理がこない場合はひとまず婦人科に行くのがよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。
痛みの場所から考慮すると、あまり婦人科とは関係のない痛みではないかと思われます。
月経不順に関しては、2-3ヶ月無月経が続くようならやはり婦人科受診考慮いただいた方がよいでしょうね。
不安なら、もちろん今の時点で受診していただいて良いと思われます。
しかし、腹痛は繰り返すようならやはり早々に対応考慮した方がよいでしょうね。
消化器内科など受診考慮してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。