さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない
30代の女です。生理についての質問です。 現在、約2週間生理が遅れています。妊娠の可能性はゼロです。 今まで、基本的に28~30日周期で生理が来ていて遅れたことはほとんどありません。前回の生理が329日から始まり、何故かいつもより長めの4月9日近くまで続きました。
腹痛や生理前のだるさはありますが、肝心の生理は来ず、何故か排卵期のようなドロっとしたおりものがとても多いです。
思い当たるのは、4月から転職、引っ越しにより一人暮らし開始をしたことです。環境の変化でのストレスかな、と思いますが、自分的にはストレスは感じていませんでした。むしろ、去年などもっとストレスを感じていたのですが、その時は遅れることはありませんでした。自分の自覚がないストレスもあるのでしょうか?
また、病気に関してですが、3月の初旬に子宮体癌、子宮頸がんの検診をしており、子宮に異常はなくキレイだと言われました。なので、病気の可能性は低いのかな?と思っています。
このまま一か月無月経で、2か月後にいつも通りくれば問題ないでしょうか?
同じように妊娠ではなく突然生理が遅れたことのある方、アドバイスやちゃんとその後生理が来たかお聞きしたいです
typenさま ご投稿有難うございます。 妊娠の可能性がなく、いつも順調に月経が来るということであれば、自然な月経を待って頂いて問題ありません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。