-
はじめまして、こんにちは。質問お願いします。
31歳です。
性交渉は2/3、2/10、2/18、2/22
(いずれも避妊なし)
最終月経は1/18~
生理周期は平均で28日。今月の月経予定日から10日過ぎたので妊娠検査薬をしましたが陰性でした。可能性としてはどうなのでしょうか?
今まで生理が遅れたことは一度もありません。
排卵は2週間ほど遅れることもあるのでしょうか?そして、現時点で、病院を受診して、妊娠してるかどうかだけでも分かるものなのでしょうか?
生理痛が酷いため、2月の生理開始からヤーズを服用予定でしたが、生理がこないので飲めずにいます。
今日からでも飲んでいいものでしょうか?
ちなみに妊娠は希望していません長文で失礼しました。ご回答よろしくお願いします。
minminmin さま ご投稿ありがとうございます。
2/22が最後の性交渉ならそこから2-3週間経過するまで妊娠検査薬では判定できません。
しばらく性交渉控えた上で3/10以降くらいにチェックしてください。
ヤーズ内服は今日からでも大丈夫です。
ただ妊娠の可能性は否定できないので、月経がないままで経過するようなら妊娠検査薬でチェックしてからが望ましいです。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
今日も検査薬をしましたが陰性でした。
その場合、2/10以前の妊娠は否定できますか?いつも排卵日付近はおりものがかなり多くなり下腹部がチクチクと痛むのですが、今回はそういった症状もなく、おりものもほぼほぼありませんでした。
排卵していない可能性もありますか?
排卵していない場合、次の生理はくるのでしょうか?もし、妊娠の可能性がある状態でヤーズを飲むとどうなりますか??
何度も質問をしてすみません。よろしくお願いいたします。
おっしゃる通り2/10より前の性交渉による妊娠の可能性は否定的ですね。
排卵していないこともあり得るかもしれません。
その場合にも次の出血は時期はいつになるかわかりませんが来ると思われます。
妊娠の可能性がある場合にヤーズ内服しても大きな影響はないです。
妊娠が判明した時点で中止していただければ基本的には問題ないです。
もちろん理想的にはきちんと妊娠の可能性を否定してから内服開始がベストです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。