さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がきません。
生理が1週間ほどこないので検査薬使ったら陰性でした。 ここのところ毎日下腹が痛いです。 毎月生理が来た日をアプリにつけているので、排卵日がいつかもわかるのですが、先月は排卵日でもないあたりに出血がありました。 着床出血かなと思って調べたら、排卵日の前に3日間ほど出血がありました。 やはり妊娠なのでしょうか? 結構お腹痛いのですぐ病院行った方がいいでしょうか?
検査薬で陰性なのであれば、現時点で少なくともHCGという妊娠性のホルモンは25-50IU/L以下であるということです。
妊娠の場合、受精から2-3週間経過したら尿中のHCGの濃度は25-50IU/Lを超えます。
つまり、最後の性交渉から2-3週間するまで待って、無月経の場合は妊娠検査薬でチェックすると妊娠の有無は確実に判定できるということです。
ですので、ご自身の最後の性交渉のタイミングから考慮してください。
下腹部痛についてはかなり強いまま継続しているのであれば妊娠とは関係なく一度医療機関受診されてもよいでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。