さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がおかしい
昨日相談させていただいた者です。生理周期がいつもと違う、整理の様子もおかしい、精液を拭き取った手で陰部を触られたが妊娠につながるかを相談させていただきました。 妊娠の確率は低いということで安心しました。(一応検査薬は使ってみようと思いますが)
妊娠でないとしたら、生理がいつもとおかしかったのはなぜでしょうか? いつもは赤い血が2、3日続いて、段々へって生理も8~9日で終わる感じなのですが、今回は茶色い血で1週間ないくらいだったと思います。
私なりに考えたのは環境の変化です。 2月下旬に全ての受験が終わり合格も頂いた結果、見事に昼夜が逆転してしまいました。脳を使うこともへったため2kgほど体重も減りました。 ・受験ストレスからの解放 ・生活リズムの変化 ・体重の減少(これは2kgと少ないので可能性としては低いと思いますが) 上記のような事が理由で生理がいつもと異なることはあるのでしょうか。
chi さま ご投稿ありがとうございます。
受験勉強お疲れさまでした。
そして合格、おめでとうございます。
おっしゃるように環境の変化やストレス、睡眠不足、体重の増減などで月経リズムが狂うことはよくあります。
しばらく様子をみているうちにまた月経が整うことが多いです。
ご無理なさらないようになさってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。