さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理か不正出血か
22歳女性です。 生理の遅れ・異常があり、妊娠や病気の可能性があるかどうかを知りたいです。
前回の生理:11/3から6日間 生理周期:30日で安定している 性行為:11/8.12/2 避妊具あり
生理予定日は12/2でしたが、10日遅れの12日にきました。 しかし、初めの二日間は生理らしい血の量でしたが、3日目から6日目はおりものシートで済むほどでほぼ出ておらず、不正出血の可能性もあるのではと考えました。
11月後半に ・抜歯で感染症防止の薬とロキソプロフェンを3日 ・サルモネラ菌にかかり、抗菌薬を1週間 ・コロナにかかり体調不良(薬なし) と色々あり、これが原因にあるかとも考えましたが、基本的に生理がズレることがなく、不安に感じています。産婦人科を受診した方が良いですか?
nonori さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には通常の月経と同様に考えていただいて良いと思います。
おっしゃるようにコロナなどいろいろあってホルモン分泌の周期が乱れている可能性は否定できません。
ご心配なら念のため婦人科受診されてもいいと思います。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。