さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理か不正出血か 受診の見極め
昨日の出血・おりものの後、明け方にかけて下腹部痛があり37度4分の微熱があります。もともと不明熱があるのですがいつもよりは少し高めです。下腹部痛は今はおさまっています。 病院に連絡したところ生理の可能性もあるので様子を見てみてくださいとのことでした。(勿論心配であれば受診するようにとのことでした) 主治医の先生に聞きそびれてしまったのですが、前回の生理が8月20日から5日ほど続き、25日夜から手術の為にディナゲスト服用、副作用のために30日には飲むのをやめ、9月1日から3日まで消退出血。6日に子宮内膜ポリープの手術を受けています。 生理周期は26日から28日くらいです。このような場合この月の生理はいつごろになるのでしょうか。 手術をしたりホルモン剤を服用したら分からないものなのでしょうか 不明熱があるため、基礎体温はあてにならず、出血があっても生理なのか不正出血なのか見分けがつきません。今後、熱が38度台にあがったり痛みが強くなったりしたら再度病院に連絡すればよいのでしょうか。
月経がいつになるかはわかりません。
38度以上になったら病院に連絡したらよいと思われます。
あとは担当の先生にすべてお尋ねください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。