2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 無月経
現在25歳で、17歳から生理が来ておらず21歳までは婦人科でもらったピルなどをのんで薬で生理を起こしてました。でも体重が増え、それがストレスとなり情緒不安定で日常に支障をきたすので薬はやめ、漢方にかえましたが、生理はこず、今はプラセンタや亜鉛のサプリをとったりしています。生理がこなくなったのはダイエットが原因かもしれません。生理がこなくなったときは44キロくらいで、最低33キロで今は38キロです。広汎性発達障害で、摂食障害です。食事は誰よりもこだわり、毎日栄養満点の食事ですので、血液検査や人間ドックは全く問題なく、骨粗鬆症になるといわれたのに骨密度は平均をはるかに上回ってます。パチンコ屋で3年半働いていて一日中走り回るか重たいものを持ってるのですが、最近体力のなさを痛感します。本当に疲れやすく、体力が全くありません。子どもは望んでないのですが、このまま生理を起こさなくても大丈夫でしょうか。薬で無理やり起こすのは、また体重が増えて情緒不安定になり日常に支障をきたしそうだし、病院代がとてつもなく負担です。このままプラセンタを飲んだり栄養面に気をつけていれば、生理を起こさなくても大丈夫でしょうか?
非常に難しいです。
担当の先生によって意見の分かれるところでしょうね。
僕個人の考えとしてはですが、骨粗鬆症がないのであれば、そして、挙児希望がないのであれば、それでも良いのかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。