さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 無月経について
昨年12月に突然無月経となり1月病院受診し、デュファストンを処方して頂きました。 1週間服用後、5日ほどで無事に生理が来たのですが、2月に入り次の生理予定日になっても生理が来ません。
去年は脱毛症での入院や仕事のストレスを日々感じる1年で、今年に入ってから仕事を辞めストレスを感じることは減ってると思うのですが、生理が来ないです。
先月受診した際、エコーで子宮を見ていただいたのですが特に異常はないが、生理が来る気配もないねとのことでデュファストンの処方でした。
この場合次はいつ頃受診すれば良いでしょう、不安になり不安解消の為にもすぐに受診したいのですが、すぐ受診してもいいのでしょうか。 何か病気なのでしょうか。
基礎体温は測っておりません。(昨日から測っておりますが、、、) 去年1年間生理は、仕事の忙しさなどにより前後することはありましたが、35日前後で毎月来ておりました。
突然来なくなった為すごく不安です。 ご回答宜しくお願い致します。
やはり、ストレスの影響などがあるのでしょうね。
一般的には2-3ヶ月経過しても月経がないようなら受診を勧めます。
しかし心配ならすぐにでも受診されて良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。