さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 漢方について
私はチョコレートのう腫5.5cmのためヤーズを服用しましたが、 副作用による嘔吐や吐き気で体調をくずし、毎日めまいがするようになってしまったために服用をやめ経過観察となりました。 今現在めまいは良くなりましたが完治していません。 しかし最近の検査で6.7㎝となったため次はディナゲストの服用を勧められ飲むことにしました。(まだ飲んでいません) 家に帰ってからディナゲストを調べてみるとうつ傾向(自律神経の乱れによるめまい)にある自分には危険だと思いました。 それでいろいろ調べて漢方で小さくなったという意見も見つけたので 漢方を処方していただけるこちらにたどり着きました。 漢方にもいろいろあってツムラやエキス、自分で煎じるものなど。 一番効くのは自分で煎じるものなのだそうですが、こちらで処方していただけるのはどういった漢方でしょうか? 医院にいくべきが、薬局にいくべきか、今いろいろと探しているところです。 また、基本的にホルモンの薬を断念した患者はどうすべきなのでしょうか?
当院で処方している漢方は一般的なエキス製剤です。 しかし、内膜症性の腫瘍が漢方で治癒することはありません。
まずはディナゲストを試していただくのが一番良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。