さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 淋菌感染症の感染ルートについて
お忙しい中、失礼致します。 初めまして。20代女性です。 最近、淋菌感染症にかかりました。 付き合っている男性が陰部からの膿によって泌尿器科にかかり発覚し、その後私も婦人科内科とかかり、陰部には感染しておらず咽頭のみ感染していることがわかりました。 病院では、性行為での感染と言われたのですが、私には彼氏との行為しか心当たりがなく、彼氏も私との行為しか心当たりがないそうです。性行為以外での感染はまれにあるとネットや医学辞書に書かれていたのですが、本当にあるのでしょうか? もし、あるとしたらどのようなルートなのかと、具体的にどのくらいの頻度で性行為以外での感染が起こるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
性病はどこから感染したか追及しすぎても仕方ありません。
感染が判明したら治療する、それだけです。
当院での実際の診察の際もこういった質問はありますが、それに対する回答はわたくしは持ち合わせておりません。
申し訳ありませんが、以上にて回答とさせていただきます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。