2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 淋病について
先月3週目に彼が尿道炎になり、私にも性病の可能性があるということで検査に行きました。今年に入ってすぐ、微熱が1週間ほど続いたときがありました。また、それから地味な腹痛が続いていました。彼の結果は陰性、私は淋菌のみ陽性でした。
結果が出てから、サワシリンカプセルを一日3回2週間服用されました。飲み始めてからは下痢が続いていましたが、副作用でよくあるとあったのであまり気にしていませんでした。ちょうど1週間たった頃、急に38〜40℃の高熱が出ました。すぐに婦人科に問い合わせましたが、薬のせいではないと断言されたため、内科へ診察を受けにいきました。普段はとても健康で、熱なども寝れば治るような体質なのですが、昔から菌が関わるとすぐに40℃程の高熱がでます。サワシリンを飲んでいるからか、喉の痛みも鼻水も出ませんでしたが、インフルエンザの予防接種をしていなかったため一応検査をしました。私には線は見えませんでしたが、医者も悩んだ末高熱だし一応インフルの薬出しとくねと診察は終わりました。
イナビルを飲んでその日は帰ったのですが、その日も結局一瞬も熱は下がらず39〜40℃、次の日も一度だけ37度代が出ましたがあとはずっと38℃〜39.5℃でした。
・続く高熱
・変わらないおりもの
・腰の痛み(高熱が出てから
ネットで調べると耐性菌のことが多く書かれているペニシリン系の抗生物質ですし、実際1週間薬を飲み続けているのにおりものは変わらない点からも、不安が募るばかりです。熱との関係があるかないか、治療について、何か教えて頂ければ助かります。また、性病科のある病院にかかり直したほうがいいのでしょうか。
サワシリンは確かに第一選択薬ではないと思います。
ロセフィンなどを注射で投与することが多いです。
そして、高熱や腰痛など随伴症状も出現しているなら、効果が出ていない可能性も否定できません。
もう一度受診するなり、性病科のある病院にかかり直すことも考慮しても良いように思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。