2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 淋病について。
はじめまして。
どこにも相談出来ず悩んでいます。
既婚者37歳、子供三人います。
出産前での性病等の検査は全て陰性でした。
一番下の子は七ヶ月なのですが、産後三度、夫と性交ありました。三度目が先月28日頃で、次の日からおりものが出始め、日に日に酷くなるので9月1日に病院で検査し、8日に結果を聞くと淋病との事でした。
もちろん私には見に覚えのない事で、帰ってすぐ夫に言いました。
夫ももちろん認めるはずもなく、子供にうつったりすると大変だから直ぐにでも病院で自分も調べに行かないと!と言う程に積極的にしています。
仕事の関係で都合がつくまでに数日かかりそうですが、行ってくれそうです。
この場合、夫はシロだと信じても良いのでしょうか…。
ネットで調べると、まれに公衆浴場での感染もあると見ました。
性交以外で見に覚えのある事と言えば、8月24日に一泊で温泉旅行に行きました。
お忙しい中、申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。
感染経路の確定、難しいですね。
当院に受診される方でも、こういった質問頂くことございます。
それに対する明確な回答はございません。
そして、おっしゃるように感染経路が性交渉のみと断定することはできないのは確かです。
ただ、感染が判明したらパートナーとともに治療を最優先に考えてくださいとしか、こちらから申し上げることはございません。
申し訳ありませんが以上にて回答とさせていただきます。
ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。