5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血に関して
お忙しいところ失礼いたします。
今年2月からドロエチ配合錠「あすか」を服用していましたが、胸の張りが収まらないということで先月からフリウェル配合錠ULD「モチダ」に処方を変更していただきました。
現在1シート目の休薬期間5日目で、メンタルの不調や下痢を伴う腹痛などPMSのような症状はあるのですが生理が見られません。病院の受診などは検討した方がよいでしょうか。
飲み忘れなどは特に無く、先月末頃に避妊具なし、外出しでの性行為をしていますが、この場合妊娠の可能性などはあるのでしょうか。
追記です。
1週間ほど前に若干血が混ざっていたのか、おりものが茶色くなるということが数日間ありました。
これはピル飲ん副作用でしょうか?
ピルの種類を変えた時に副作用が強くなることなどはあるのでしょうか。
重ね重ね失礼致します。
wgd@wp さま ご投稿ありがとうございます。
超低容量のピルなので出血がないことはありえます。
休薬直前に少し出血が混じった帯下があったせいで出血が減ったのも影響している可能性があります。
副作用と考える必要はないと思います。
きちんと内服できていれば妊娠の可能性は無いと思いますが、性交渉から2-3週間経過しているので一度妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
検査薬を用いたのですが、白抜きのような線が見られました。今までこのような線になったことがなく不安なのですが、これは陰性反応ということで間違いないでしょうか?再検査などした方がよいでしょうか。
おそらく試薬が湿ってそのように見えているだけとは思われます。
ご心配なら数日後にもう一度念のためチェックしておいていただければと思います。
ご心配おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。