3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 消退出血なのか着床出血なのか
こんばんは。フリウェルuld「モチダ」を飲んでいるものです。
現在6シート目が終わり休薬期間が5日目になろうとしています。予定通り3日目に血が確認出来たのですがあまりにも血の量が少ないので心配をしています。4日目の今日も少なかったです。4日目の今日は織物に血が混じっている感じでした。ピルを飲むと血の量が減るとは聞いていますがフリウェルuldもそれ当てはまるのでしょうか?
アモキシリンカプセル250mgを休薬期間に入る前の5日間飲んでいたので影響があったのかなと不安になっています。また、性行為もあったのでもしかして着床出血なのかもと心配になり妊娠検査薬を使ったのですが陰性でした。念の為もう一度日をあけて検査薬で確認した方がいいでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご返信いただければ幸いです。
kiki25 さま ご投稿ありがとうございます。
ピル内服していると月経量が非常に少なくなることも多いです。
途中にピルによる消退出血が起きたものと考えていただいて大丈夫と思います。
ご心配なら念のため性交渉から2ー3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。