3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血が来ない
27歳女性です。
フリウェルを約3年前から服用しており、妊活のために9月を最後に服用をやめました(最終生理9/27〜30)。
10月からの1ヶ月間消退出血がなく、来る気配もなく、体調もごく普通です。そのため、検査はしていませんが妊娠ではないと思います(10月2週目に1回性交渉あり)。
ネットで調べると、消退出血そのものがこないという記事があまり見受けられず不安になり相談投稿させていただきました。2回目の生理(消退出血後の生理)同様、異常がなければ2,3ヶ月以内にくるものなのでしょうか。
高校生の頃から生理不順の気は元々あり、社会人になってからのストレスで悪化し、服用に至りました。服用をやめたことによって、またストレスが影響しているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
mmmin さま ご投稿ありがとうございます。
9月27-30日がピル内服後の消退出血ですね。
10月に入ってピル内服していないのですね。
それならそれ以降は普通の月経が来ることになります。
なので10月以降に消退出血がもう一度あることはないです。
そしてピル中止後はしばらく周期が整わないこともよくあります。
もともと月経不順があったならよりその可能性は高いかもしれません。
あまり月経不順が続くようなら排卵の有無のチェックなど婦人科受診して妊娠に向けたアシストをご考慮されても良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。