さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 流産の可能性
10月23日が最終月経で周期は29日です。 11月22日に初めて妊娠検査薬で陽性を確認し、 12月9日(6w5d)に産婦人科へ行くつもりでしたが 12月4日に生理痛のような副痛があったのと茶色いおりものがあり、 12月5日(6w1d)の朝にも腹痛と出血(赤黒い血)があり 心配になったので産婦人科へ行きました。
すると胎嚢と卵黄嚢のみで胎芽の確認ができず、 また、出血が多いのでこのまま流れると思います。 次週にまた検診に来てくださいとの事でした。
稀にここから胎芽が確認でき、流産しなかった事もあるけど、流れるでしょうとのことでした。
もう可能性はないと思っておいた方がいいのか 安静にしていたらまだ可能性はあるのでしょうか?
一年妊活してようやく授かったので 最後まで諦めたくありません。 助言お願い致します。
chihiro014 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠継続の可能性は非常に低いと思われます。
ただ、今できることと言えば安静にしておくことかと思います。
可能なら安静にしておいていただくに越したことはないかと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。