さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 洗濯用洗剤と低量ピル
お忙しい所大変恐縮ですが、質問失礼致します。
昨日正午0時頃に、洗濯用洗剤のついた指で口元に触れてしまいました。 至ってしまった要因は、洗濯用洗剤のフタに洗剤が付着して乾いておりそのまま開け閉めしていたためです。 恐らくこの時に指に付着して乾き、そのまま気がつかずに口元に触れてしまいました。
口元に触れただけなので、故意に飲みこんだわけでもなく 体内に入ったかどうかすら分からない程度です。 しかし万が一、体内に入ったとして本当に極少量かとは思いますが、避妊効果に問題が無いか不安で不安でなりません。 避妊効果は大丈夫でしょうか?
口元に触れたとお書きしましたが、 口元に痒い部分があり、一度触れただけでなく何度か触れています。
対処法としては万が一極少量でも体内に入った場合を考え水をたくさん飲みました。
洗濯用洗剤が完全に排出されるまで、 洗濯用洗剤の成分がピルの避妊効果を変えてしまうのではないかと焦っております。 避妊効果は問題ありませんでしょうか?
何度も申し訳ありません。 ご回答宜しくお願い申し上げます。
その程度であれば、特に問題はないと思われます。
避妊効果への影響は考慮しないで良いでしょう。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。