4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 母が私を妊娠していた時に飲んでいたお薬について
母が、私を妊娠している時に飲んでいたお薬についてです。
私は19歳です。
今日、日本脳炎の特例の予防接種のために母子手帳を見ていたら、母が過去に婦人科で処方されたお薬の説明が書いてある紙(薬局で処方される際にもらう紙)が見つかりました。
2ヶ月6週0日の時と書いてあります。
デュファストン5mg・アドナ(AC-17)錠30mg・トランサミンカプセル250mgと書いてあります。
デュファストンは、私が調べたところ、妊娠中に処方はしないものなのでは?と思いました。
どういうことなのか、分からないので今後の私の身体への影響があるのかと考え込んでいます。
母子手帳に挟んであったので、私に関係があるのかどうか分かりませんが、母がなぜ必要と思ったのかも分からず、母が生きているうちに聞いたほうが良いことがあればご教示いただけますと幸いです。
妊娠については、母のプライベートな事なので、聞く必要がなければ聞かないほうが良いかもしれないので、詳細を知っておいたほうが良いかどうか、知りたいです。
よろしくお願い致します。
あみ さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠初期の切迫流産の治療として上記薬剤使用することはよくあります。
おそらくその時期に少し出血があったなど流産の兆候が見られたのかと推察します。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。