さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 検査薬で陰性が出たのに生理が来ない
12月16日に検査薬を2度使用したところ陰性だったのに未だ生理が来ません。11月8日に生理開始、11月16日に彼と性行為をしました。外出しです。今月は12月8日が生理予定日でした。 行為の2日後に膣が傷ついたのか不正出血が1週間程ありました。12月3日に黒い出血が2日続き、その後生理のような出血に突然変わりました。一気に出てきたって感じでした。シャワーを浴びているときに出血し、シャワーで流すと小さな2センチ程度の塊のようなもの(赤黒い、シャワーをかけても溶けなかった)が流れました。普通に生理だと思ったのですが、普段の出血より少なめで、1日目にしても少なかったです。血の色はほんとに普段の生理と変わなかったのですが、その日の夕方には出血が止まっていました。そして生理予定日にも出血があったのですが、朝少量の出血があったのですが3、4時間程度で止まりました。どちらも普段の生理と全然変わらない様子だったのに量などが普段と全然違っています。 ストレスで遅れているのでしょうか。検査の時期としては正しい時期にしているのですがそれでも誤判の場合はありますか?
tgjtmp さま ご投稿ありがとうございます。
12/3から出血があったので今回月経がまだ来ないのだと思います。
きちんとチェックしていただいているので妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。 ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。