さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 月経困難症、子宮筋腫と診断されたのですが、この病気はセックスをすると子供が産めない病気なのでしょうか?
初めて投稿致します。嫁が月経困難症、子宮筋腫と診断されたのですが、この病気はセックスをすると子供が産めない病気なのでしょうか?
嫁も私も子供がほしかった為、非常に落ち込んでおります。月経困難症は生理痛とwikiに書かれておりましたが、生理痛で子供が出来なくなるのでしょうか?
本来であれば、電話でお話がしたいところですが、取り急ぎメールでのご連絡にて失礼致します。
ご回答よろしくお願い致します。
子宮筋腫が不妊の原因になることもありますが、子宮のどこに発生しているかによっても大きく変化します。 性交渉との関連はないです。
まずは普通に性交渉を持っていただき、妊娠を試みられて良いと思われます。
半年ぐらい試みてみて、妊娠に至らない場合は不妊専門のクリニックなど受診してみてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。