さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 月経について
高校2年の娘のことでご相談します。 中学3年の4月からダイエットをはじめ、夏くらいには11~12㎏ほど体重を落としました。学校の先生からの拒食症ではとの助言もあり、摂食障害専門の内科医、カウンセリングにもかかり、今では普通に食べて、44㎏ほどになった体重から50㎏近くになりました。 身長は158センチです。 中学3年の6月から生理がとまり、高校1年の9月、翌月の10月に生理が戻りましたが、わずかな量で終わってしまいました。 それから、また生理はとまり7ヶ月経ちます。 病院に行くことを考えていましたが、4ヶ月まえから高校の留学コースに入学したため、現在は海外に来年の1月までいて、帰国まで本人を連れて診察にいけません。 帰ってから診察に行くまでに、何か一般的に売られている、月経をおこすサプリメント、漢方薬等々、海外にいても何かできることはありますか? 子供が産めなくなるのではと非常に心配でなりません。 今できることがありましたらアドバイスどうかよろしくお願いいたします。
海外であれば、ドラッグストアでピルが売っているところも多いと思われます。
購入、内服しておけば良いでしょう。
帰日されたら婦人科受診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。