2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 月経が終わりません。
はじめまして、月子と申します。
初めて利用させて頂きます。
今年27歳になります、身長165cm、体重90kgの肥満です。
ここ1年間程、生理に終わりがありません。
鮮やかな赤い経血に、親指の指先~第一関節ほどのサイズの黒い血の塊(水分を含んでぷるりとしているもの)が1週間ほど続けて出た後、
やや茶色っぽい液体と焦げ茶色で萎れている塊が2~3週間ほど続き、また赤い経血に・・・といった具合で繰り返しているような状態です。
性交の経験はありますが、一番最近で3年ほど前になります。
現在は、指や玩具等を挿れる事はあります。
この長い生理が始まる前にも、3ヶ月程の間生理が終わらなかった事があり、その時は近くの婦人科の女医さんにホルモン剤(?)を処方して頂いて終わらせる事ができました。
その際血液検査やエコーをしまして、子宮は綺麗な状態ですね、と言われました。
その女医さんは近くの婦人科を辞めてしまい、なんとなく通いにくくなってしまいこちらで相談をさせて頂きます。
さすがにここまで長く出てしまうことがなかったので心配です。
肥満が原因でこのような状態になっているのでしょうか。
生理を止めないと体に不都合は出てきてしまうのでしょうか。
お忙しいとは思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
最後に検査を受けたのが1年前なのであれば、そろそろ一度エコー、がん検診など婦人科でチェックする必要はあるでしょうね。
肥満も月経不順の一因となっているのは確かでしょう。
肥満は子宮内膜がんのリスクでもありますし、長期間出血が続くというのは子宮内膜がんの一つの症状でもあるので、一度、また婦人科受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。