さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 更年期?
はじめまして!40代前半です。今年に入り急に生理がおかしくなり、2週間くらい続く時が多くなりました。 先日近くの婦人科を初回受診し、検査しました。ガンや妊娠ではないそうです。毎年健康診断に行っていて、筋腫は数年前からありますが経過観察です。 2回目の受診では採血しホルモンを調べるとの事で、今結果待ちです。 初回検査の際、中容量ピルを1週間分処方してもらいましたが、止まったのは3日ほどでまたすぐ生理になり、いま5日目ですが量が多く、下腹部も生理痛のように重だるいです。
貧血には現在なってませんが毎日憂鬱です。 これはもう更年期に入ったのでしょうか?
更年期かどうかはホルモン検査の結果を見ないとなんともいえませんね。
出血のコントロールに関しては一般的には中容量のピルでよいと思われるのですが、不十分な状態になっているようなので、担当の先生とご相談下さい。
では、ご参考にして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。