さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 更年期の生理
50歳の主婦です。 去年の12月30日に生理が来て1月7日に終わったのですが、わずか1週間後の14日に茶色いおりものが出て今日まで続いてます。今、トイレに行ったらちょっと軽めの生理のように出血してました。 更年期の生理は不規則になるとよく聞きますが、7日に終わった生理が1週間でまた来ることはあるのですか? ちなみに、1年前ぐらいから生理が3ヶ月ぐらい来ないようなことはあって、婦人科の先生に閉経に向かってるとは言われてました。 女性ホルモンの血液検査では数値が上がったり下がったりしてます。 子宮がん検診は毎年受けていて、1ヶ月前に受けたときは異常なしでした。 更年期になって、生理なのか不正出血なのか分からない出血が続いたり、来なくなったり、来すぎたり、毎日が不安でノイローゼになりそうです。 更年期の生理ってこんなものなのでしょうか。 毎日ナプキンをあててないと怖くて外出も出来ません。
更年期近くの月経は非常に不規則になる方が多いです。
きちんと子宮がん検診も受けられているようなので、ご心配は必要ないです。
もうしばらくはそのような状態とお付き合いしていただくしか仕方ないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。