3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 早急に検査すべき性病について
過去数回パートナーが変わっていて、その度にゴムがない行為が多くあったので、知らないうちに性病感染していないか気になっています。
過去にも痒くてカンジダかなと診断されたこともありましたが、ちゃんとした性病検査は受けておりません。他にもおりものが黄色っぽい、嫌な臭いがあったなど性病の症状に当てはまるように思えることがなかったわけではない気もします。(明らかに変ということはなく、考えてみれば思い当たるかな…という感じです)
ただ、まだ妊娠を考えているわけでもないので、パートナーも私も妊娠を本格的に考えたタイミングで一通り検査すればよいのかなと思っています。
しかし、命に関わる、不妊の原因になるなど、今すぐ検査すべきものがあるならやっておきたいと思っています。性病の中でも早急に検査すべきものがあるとすれば何になりますでしょうか。
逆に上記以外は症状がもっと気になったタイミングや妊娠を希望するタイミングで検査を受ければ問題ないものでしょうか。
長々と申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
立て続けのご質問失礼いたします。
上記質問の「命に関わる、不妊の原因になるなど、今すぐ検査すべきものがあるならやっておきたいと思っています。性病の中でも早急に検査すべきものがあるとすれば何になりますでしょうか。」について、男性、女性両方(女性なら子宮がんなどでしょうか)の観点でお教えいただけますと幸いです。
また、もし性病だった場合、行為時の分泌物がついたものを一緒に選択する、同じ皿の食べ物を箸でつつくなど、性行為外でも感染する可能性はあるのでしょうか。
度々申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
akska さま ご投稿ありがとうございます。
クラミジアは不妊の原因になります。
しかし心配ならやはり一度一通りチェックいただければと思います。
質問の趣旨からはずれるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。