さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 排卵痛が左側だけ
十代後半です。 生理の悩みか分からないですが、排卵痛が結構痛む方で、しかも毎回左側です。
生理も重たい方で、お医者さんからブスコパンとポンタール?という二つを痛くなる前に飲むように言われました。 (今回は排卵痛について聞きたいので飛ばします)
痛みのイメージ的には、左下腹部に大きな鉄球のようなものが入っていて周りを圧迫していて、少しでも動くと痛いと言った感じです。
最初親に相談されても、ランダムにくるんだよと言われましたが、流石にずっと左しか来なさすぎて不安です。
正常でしょうか?右の排卵だけ機能が停止してたりとか、何か異常がある可能性はありますか?婦人科に行ったほうがいいほどの症状がわからないので相談させて頂きました。よろしくお願いします。
Dearさま ご投稿有難うございます。 右の排卵だけ機能が停止するという可能性は低いと思われます。 症状の程度はご自身でご判断頂き、ご心配であれば受診して下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。