さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 排卵痛
先日左の足の付け根あたりがぎゅーーっと握られているような鈍い痛みが一日中続きました。 いままで数ヶ月に1回で数回このような痛みがありましたが今回はいつも以上に痛みがありました。 ずっと座っていられないような痛みです。 寝ようとしても痛みで寝られず、鎮痛剤を飲んでも良くなりませんでした。 同時に吐き気と、腰痛もありました。 翌日も前日ほどではないですが痛みが続いていたので婦人科を受診し内診していただいたところ特に卵巣も子宮も特に異常はなく排卵に伴う痛みだと言われました。 治るまで耐えるしかないと言われましたがスッキリしません。 排卵痛でここまで痛くなるのでしょうか。 毎月のことなのでまた痛みがあるのかと考えると怖いです。 内診で検査しても見つからないほかの原因など考えられますか?
suuuさま ご投稿ありがとうございます。
排卵痛については個人差がありますので、肯定も否定もはっきり言うことは困難であると思います。他の原因として婦人科でいえば、感染症などが考えられます。ご心配でしたら、検査を希望されては如何でしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。