さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 排卵出血について
初めまして。少し心配なことがあり質問させて頂きます。 前回の生理が4月19日にきて、その後5月7日に生理の終わりがけのような出血が5、6日ほど続きました。(生理周期は28日から33日ほどです。)今まで排卵出血を経験したことがなく、病院に行こうかとも思ったのですが、そこまで出血量が多くなく放置してしまいました。ですが、今回の生理がまだ来ておらず、少し心配になっています。妊娠の可能性については必ず避妊をしているので大丈夫だとは思うのですが、少し心配になり、5月24日に検査薬で検査しましたが陰性でした。昔はこのぐらい生理が遅れることもしばしばありましたが、最近はあまりなかったので心配です。ストレスが原因とも思っているのですが。(今月頭から半ばまで今までにないぐらいのストレスがあったので、、、)先生のご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
不規則な出血が度々なら婦人科受診して下さい。
今回限りのことであれば、あわてて受診する必要は少ないと思われます。
おっしゃる様にストレスが原因で出血が乱れることは多いです。
無理しすぎないようにお気を付け下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。