6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 排卵について
フリウェルLDをもう半年ほど服用していますが、2列目になると胸が張り始めたり、おりものの量が増えたりという、ピルを飲んでいない時と同じような感じになることから本当に排卵が抑制されているのか不安になってしまいました。(ピル自体は昨年の11月から服用しています)
そこで排卵検査薬を使用したのですが、薄らと線が出ました。
ウーマンチェックという検査薬を使ったのですが、それは判定線より薄かったら陰性判定となるそうです。
ですが、ピルを飲んでいても線が出てしまうことに不安を感じました。そういうものなのでしょうか、、
nyanko0x0 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服していれば排卵は抑制されます。
ご安心ください。
うっすらと陽性になってもLHというホルモンが僅かに出ていることをあらわしているだけで、排卵にはLHが大量に出ることによる刺激が必要です。
なので薄く検査薬で反応がでることに意味はないです。
ご安心ください。
ではご参考にしてください。
お返事ありがとうございます。
ピル服用中の排卵検査薬はあまり意味がないのですね、良かったです。
あとは2列目になるとおりものの量が増えるというのも気になります。飲み忘れは無く、服用が遅れたとしても2時間程度です。
ピルを飲んでいてもおりものは普通にでるものなのでしょうか。ネットを見ているとオリモノの量が少なくなるなど書いてあり不安になります。
帯下の量は個人差があるので何とも言えません。
きちんと内服できているのであれば、帯下の量などあまり気にする必要はないです。
しかし、やはり帯下や性交渉時の粘膜の状態などおっしゃる方が多いのは確かです。
なかなか難しいですね。
しばらく様子をみていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。