さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 手術後の後遺症について
こんにちは、去年そちらで中絶手術を受けました。すごく感謝します。 最近まだ妊娠してしまって、いろいろな原因で別のクリニックで再度手術を受けましたが、本日が手術後の2日目。 手術直後、麻酔後体の状況を確認するため、看護師さんがトイレ行ってくださいって言われたので、行きましたが、いつもと違う感じで、尿が出にくいです。手術直後だと思ったので、あんまり気にしてないですが、帰宅後から本日2日目、尿意は感じますが、出にくい状況が続いてます。 前回の手術ではこのような状況なかったです、誰でも出る後遺症でしょうか? それとも手術中に傷つきました可能性あるでしょうが? すごく心配で、そのクリニックで手術したのを後悔してます。 長文で申し訳ございません、宜しくお願いします。
miya1 さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察などしていないので難しいですね。
出血が卵管などを通じて腹腔内に排出されてそのような症状が起きている可能性もあります。
そういった場合には1-2週間ぐらいで軽快するとは思います。
続くようならまた手術を受けた施設にご相談いただくしかないかとは思います。
なかなかすっきり答えられなくて申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。